by

Kaban Kesbangpol Bersama Kasat Pol PP Mengikuti Upacara Hari Bela Negara Ke 72

-Berita-111 views

NarasiNews,Dumai. – Plh Walikota Dumai dalam hal ini diwakili oleh Kepala Badan Kesbangpol Kota Dumai, Eko Wardoyo bersama Kepala Satpol PP Kota Dumai, Bambang Wardoyo mengikuti Upacara Peringatan Hari Bela Negara yang ke-72 sscara virtual di ruang Command Canter Dinas Kominukasi dan Informatika, Sabtu (19/12/2020).

Upacara diselenggarakan oleh Kementrian Pertahanan RI, dengan tema “Semangat Bela Nagara Wujudkan SDM Tangguh dan Unggul” dan berlangsung khidmat.

Pada kesempatan ini, dalam pidatonya Mentri Pertahanan RI, Prabowo Subianto menyampaikan, pada momentum Peringatan Hari Bela Negara yang Ke-72 kita sebagai bangsa Indonesia agar dapat terus menjaga kesatuan dan persatuan bangsa serta menjaga keutuhan NKRI. Karena konstitusi mengamanatkan, bela negara adalah hak dan kewajiban setiap warga negara Indonesia.

Menhan RI, Prabowo Subianto juga mengajak kepada seluruh masyarakat Indonesia untuk mengenang kembali sejarah perjuangan bangsa dan perjuangan pahlawan-pahlawan bangsa dalam mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Selain itu tambahnya, “Mari kita tingkatkan lagi semangat pantang menyerah, kebersamaan dan gotong royong untuk mempertahankan serta menjaga keutuhan NKRI”.

Dalam upacara peringatan Hari Bela Negara secara virtual ini juga dihadiri Kabid Politik Dalam Negeri Kebangpol Kota Dumai, Tammy, dan Kasi Pemberdayan Masyarakat Kecamatan Dumai Timur, Arianto Nasution.(Diskominfo)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Umpan Berita