by

Rutan Dumai Rutin Bersihkan Lingkungan Untuk Mencegah Penyakit DBD

NarasiNews. Dumai – Rumah Tahanan (Rutan) Kelas II B Dumai bersih-bersih dilingkungannya setiap hari untuk mencegah penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD).

Angka penyakit DBD di Kota Dumai cukup tinggi di akhir 2019, dan bisa di katakan Kejadian Luar Biasa (KLB) oleh Komisi III saat rapat bersama Dinas Kesehatan beberapa waktu yang lalu.

Untuk itu komisi III dan Dinas Kesehatan untuk masyarakat luas Kota Dumai untuk lingkungan bersih, agar bisa mencegah penyakit DBD ini tidak muncul untuk masyarakat. TERKAIT

Terkait hal itu, Rutan Kelas II B Dumai setiap hari rutin mengharuskan setiap warga binaan untuk bersih bersih agar lingkungan dapat mencegah penyakit DBD ke dalam rutan.

Kepala Rutan Dumai, Yusup Gunawan melalui Plt. KPR (Kepala Keamanan Rutan) Agung mengatakan, mereka selalu melakukan giat bersih di lingkungan sekitar serta dalam kamar sel sendiri dan kegiatan itu dilakukan setiap hari.

“Pegawai dan warga binaan sudah menjadi rutinitas untuk bersih bersih lingkungan maupun di dalam ruangan sel mereka. Karena itu sudah menjadi tugas yang harus kita terapkan setiap agar terhindar dari bebagai penyakit yang bisa menyerang kita,” ujar Plt KPR Dumai, Jum’at ( 7/2/2020).

Diterangkan Agung, warga binaan saat ini didukung sebanyak 1.023 orang, laki-laki dan perempuan. “Petugas Pukesmas rutin juga kesini, biasanya setiap hari Sabtu mereka datang ke Rutan ini,” sebut Plt. KPR Dumai diruangan pengumpulan

( Red )

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Umpan Berita